Из-за редкого природного явления в Волгограде вынуждены выводить спецтехнику

Происшествия и криминал >> 04.03.2018
Из-за редкого природного явления в Волгограде вынуждены выводить спецтехнику
На волгоградские дороги прошлой ночью пришлось выводить дорожно-коммунальную технику. Для того, чтобы устранить последствия прошедшего ночью ледяного дождя, песко-соляной смеси использовали около 900 тонн. Городские службы вынуждены оставаться в режиме повышенной готовности, потому что прогнозы погоды — пока неблагоприятные. На дороги вышли дежурные комбинированные машины.

Выпадение осадков, прошедших здесь в виде дождя, когда температура воздуха остаётся отрицательной, явлением считается достаточно редким. Но именно это и наблюдалось в областном центре прошлой ночью. При таких условиях все открытые поверхности покрываются толстый слоем льда.

Для того, чтобы избежать опасных ситуаций на дорогах, волгоградские коммунальщики вышли обрабатывать магистрали, как только пошёл дождь. Задействовали более 70 спецмашин, 50 из которых были комбинированными. Эффективна в таком случае обработка дорог бишофитом.

Эту современную технологию начали применять в Волгограде всего лишь несколько месяцев — после того, как город закупил новую технику, позволяющую распылять жидкое вещество. Этот реагент способен растопить снег или лёд. И делает он это гораздо быстрее, чем та же соль или песок. Причём вода, которая образуется в результате такой реакции, стекает в ливнёвки, не забивая их.

Не прекращают городские службы убирать снежные завалы и вывозить собранный снег.

В связи с тем, что прогнозируется дальнейшее ухудшение погоды, водителей на дорогах призывают быть более внимательными, ехать, соблюдая безопасную дистанцию, избегать хаотичного маневрирования и резко не тормозить. Просят их, чтобы не бросали транспорт у обочин, поскольку это препятствует работе снегоуборочной техники.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить