90 тысяч жителей Ростовской области признались, что сидят на наркотиках

Происшествия и криминал >> 07.05.2018
90 тысяч жителей Ростовской области признались, что сидят на наркотиках
Около 17 тысяч делают это, как минимум, раз в месяц. Или даже ещё чаще. Таковы последние данные по наркоситуации в регионе, которые опубликовало правительство Ростовской области.

В прошлом году в Ростовской области зафиксировано 23 случая отравления наркотиками и психотропными веществами со смертельным исходом, что на 56,5% меньше, нежели в 2016 году. Что касается среднего возраста погибших, то это — люди, которым около 33 лет. Большая часть из них (76,2%) — мужчины, хотя раньше было 90%.

Более 50% случаев, когда отравления оказывались смертельными, связаны с употреблением таких препаратов, как кодеин, морфин, дезоморфин и метадон. Но чаще всего делались «коктейли», то есть смешивались два и более вещества. Что касается «синтетики», то он неё тоже умирали.

Кстати, количество больных наркоманией, которые стоят на учёте у нарколога, в Ростовской области снижается. А между тем исследования показывают, что реально число тех, кто употребляет наркотики, существенно не сокращается. Специалисты объясняют это «возросшим наркодавлением», которое происходит на население. Имеется в виду активное использование наркоторговцами возможностей Интернета, разных мессенджеров и остальных способов бесконтактной реализации зелья. Так, лишь в 2017 году подобных сайтов в Ростовской области выявили более 240.

Исследование показало, что в 38% случаях респондентам наркотики предлагали попробовать друзья или знакомые, хотя до этого процент этот был 31. При этом количество молодых людей 14-29 лет, получивших такое предложение, превысило 50%. Причём наблюдается тенденция роста бесплатного распространения наркотиков. Так, доля тех, кого «угощали» наркотиками, возросла до 80%. Раньше было 65%.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить