В Волгограде участники «Бессмертного полка» опозорились на весь мир

Происшествия и криминал >> 11.05.2018
В Волгограде участники «Бессмертного полка» опозорились на весь мир
Празднование Дня Победы в Волгограде без скандала не обошлось. В соцсетях не первый день бурно обсуждают поступок участников «Бессмертного полка», полностью проигнорировавших указатель, который запрещал ходить по братской могиле — по тому месту, где покоятся тела защитников Родины.

Фото людей, решивших передохнуть прямо у таблички, которая чётко указывала, что это — священное место, тут же облетела Интернет. И речь идёт не об одном человеке, которому просто могло стать в какой-то момент плохо. Люди лежали и отдыхали, словно выехали на природу. И то, что здесь, как гласила табличка, похоронено свыше 34 тысяч наших солдат, их, по-видимому, ничуть не смущало.

Остальные жители Волгограда, кто, увидев эту фотографию, не мог остаться равнодушным, тут же на неё отреагировали. Причём сделали они это в достаточно резкой форме. Своих земляков они упрекали в том, что мало того, что у них низкий уровень культуры, так вдобавок — отсутствует уважение к павшим.

По словам некоторых очевидцев, полицейские, которые там в это время дежурили, не раз подходили и делали замечания, но реакции не последовало.

Особенно возмутило волгоградцев то, что бестактными оказались именно те, кто участвовал в беспрецедентной акции памяти — в «Бессмертном полку». Для того, кто идёт в его рядах, подвиг фронтовиков должен иметь хоть какое-то значение. Но ни броские наклейки на автомобилях, о том, что люди помнят и гордятся, ни георгиевские ленточки, судя по всему, не способны замаскировать те пробелы, которые есть в воспитании. По-другому трудно объяснить, как так получилось, что взрослые люди не спустились чуть ниже, в парк, ведь там есть все условия для тех, кто устал и решил отдохнуть.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить