«Было очень страшно»: пассажиры, летевшие из Анталии, рассказали об экстренной посадке в Волгограде

Происшествия и криминал >> 21.05.2018
«Было очень страшно»: пассажиры, летевшие из Анталии, рассказали об экстренной посадке в Волгограде
В Волгограде совершил вынужденную посадку самолёт, летевший из Анталии в Челябинск. Причиной стала разгерметизация салона. Это произошло вчера, поздно вечером. В волгоградском аэропорту попросил экстренную посадку борт турецкой авиакомпании Onur Air.

До Челябинска лететь оставалось часа два. И самолёт почти уже пролетел Волгоград. Но совершенно неожиданно у пассажиров заложило уши, а спустя какое-то время прямо на них сверху стали падать кислородные маски. Лайнер резко начал снижаться и спустя некоторое время приземлился в Волгограде. Будучи уже на земле, люди узнали, что командир принял решение совершить аварийную посадку. В салоне на тот момент находилось 234 человека, включая 8 членов экипажа.

Один из пассажиров этого самолёта на своей страничке в соцсетях написал, что было очень страшно, когда за считанные минуты с 10 тысяч самолёт снизился до 500 метров.

И тем не менее на кадрах, которые сняты сразу после того, как самолёт совершил посадку в Волгограде, видно, что у пассажиров паники нет, но они быстро покидают свой самолёт.

В соответствии с данными, предоставленными сервисом Flightradar24, этот лайнер перед тем, как сесть в Волгограде, совершил круг и начал резкое снижение. И только потом приземлился.

В международном аэропорту Волгограда сказали, что часть пассажиров они разместили в своих терминалах, а тех, кто летел с детьми, — в гостинице, обеспечив питанием и оказав всем медицинскую и психологическую помощью. Но люди эти слова опровергают, утверждая, что спать им пришлось на чемоданах и подтверждают сказанное фотографиями.

Кстати, продолжили полёт не все. Десять пассажиров сказали, что до Челябинска доберутся своим ходом, а один обратился к врачам.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить