В Волгоград после скандала с жуткой кормёжкой полицейских нагрянул глава МВД Колокольцев

Происшествия и криминал >> 02.06.2018
В Волгоград после скандала с жуткой кормёжкой полицейских нагрянул глава МВД Колокольцев
И лично встретился с ними после публикаций и последовавших за ней громкого скандала, а также увольнений этих сотрудников и служебного расследования местного ГУ МВД. Министр внутренних дел России приехал непосредственно на место ЧП.

Полицейские, которые командированы в Волгоградскую область, временно проживают в местном оздоровительном лагере для детей «Заволжье». Именно здесь произошёл скандал, прогремевший на всю страну. И случилось это после того, как достоянием общественности стало опубликованное видео, на котором сотрудников полиции кормили пайком прямо на улице, причём на заваленной мусором территории. Некоторые полицейские от еды отказывались и её выбрасывали. Видеоролик выложил в Интернет один из них. Кстати, его самого и его коллегу потом за это уволили. По имеющимся данным, уволенные полицейские проживали в этом же лагере.

Местные СМИ тут же подхватили этот скандал и стали тиражировать информацию, что прикомандированных правоохранителей кормят не в столовой, а «на помойке». И о том, что живут они в нечеловеческих условиях, где и вода-то не всегда есть. Жаловались полицейские и на то, что им запрещено куда-либо выходить.

Но в ГУ МВД региона комментировать этот скандал, который уже успел выйти за пределы области, отказались, отметив, что по данному инциденту началась проверка.

После проверки появилось заявление главы МВД РФ. В нём Владимир Колокольцев сообщал, что прикомандированных сотрудников разместили в трёх- и четырёхместных номерах. Что у них есть всё, что нужно как для отдыха, так и для занятий спортом. И питание в столовой — трёхразовое.

Колокольцев проинспектировал лагерь и обсудил с губернатором вопросы обеспечения безопасности на ЧМ-2018.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить