Адыгее удалось снизить уличную преступность на 22,5%

Происшествия и криминал >> 07.06.2018
Адыгее удалось снизить уличную преступность на 22,5%
Благодаря тому, что в регионе занимаются профилактикой, причём не только уличной преступности, но и экстремизма, и радикализма, который носит религиозный характер.

Преподаватели МГТУ проводят в образовательных учреждениях Адыгеи лекции по нравственному воспитанию детей и укреплению отношений между представителями разных национальностей. Заключены контракты о создании антиэкстремистских и антитеррористических телепередач. По линии Минобрнауки тоже проводят акции в целях профилактики, а в образовательном процессе вузов АГУ и МГТУ появилась программа противодействия распространению террористами их идеологии.

Власти Республики считают важным анализировать результат работы каждого ведомства по профилактике таких явлений, как экстремизм и терроризм, вовлекать как можно больше молодёжи в эту работу и понимать, в каком объёме доходит до них эта информация. Особое внимание руководство Адыгеи требует уделять соцрекламе на баннерах, буклетах и изложению информации об укреплении межнационального и межрелигиозного согласия в другом формате.

Что касается профилактики преступности на улицах, то, по данным, предоставленным МВД, в прошлом году, на фоне 15,9%-ного общего снижения показателей преступности в Адыгее, уличная преступность возросла на 6,7%. Это вынудило срочно принимать меры.

И вот в марте этого года в ходе проведённой на улицах спецоперации удалось выявить 18 преступлений и более 360 админнарушений. В региональном реестре появилось 38 дружин и 4 правоохранительные общественные структуры. В охране правопорядка в первом квартале 2018 года участвовало 800 с лишним дружинников. И результат не заставил себя долго ждать: показатель уличной преступности снизился в Адыгее на 22,5%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить