В Ростове на парковке солнце расплавило Lexus

Происшествия и криминал >> 10.06.2018
В Ростове на парковке солнце расплавило Lexus
Белый кроссовер ростовского юриста «поплыл», не выдержав сурового южного солнца. Владелец Lexus потребовал, чтобы ТРЦ, возле которого это произошло, возместил ему 1,5 млн рублей ущерба.

Припарковав свой Lexus у одного из крупнейших в Ростове-на-Дону торговых центров, юрист спокойно отправился по своим делам. Но спустя какое-то время он услышал объявление по громкой связи, что владелец такого-то автомобиля должен подойти к своей машине. Возвратившись на парковку, мужчина увидел, что возле его Lexus стоят сотрудники торгового центра с огнетушителем. Сначала, как признался владелец Lexus, он ничего не понял, но вдруг увидел, что его автомобиль дымится — и снаружи, и внутри. При этом шёл один дым, без огня.

Первое, что пришло на ум молодому человеку — машину подожгли. И он тут же заявил в полицию. Но полицейские, подняв записи с видеокамер, увидели, что к машине никто не подходил.

Когда мужчина повёз повреждённую машину в автосервис, ему сказали, что это случилось не от заводского брака, когда из-за короткого замыкания непроизвольно загорается электропроводка, что иногда случается.

Будучи, вследствие своей профессии, скептиком и человеком, успевшим повидать всякое, мужчина сделал вывод, что всему виной — солнце, лучи которого, под определённым углом отражаясь от зеркальных стен торгового центра (выступающих в этом случае линзой от увеличительного стекла), и поплавили его машину. Многие наверняка в детстве поджигали так бумагу.

Придя к таким умозаключениям, ими он поделился с администрацией ТРЦ. Там, пожав плечами, согласились. Но всё-таки решили провести эксперимент. На то место, где стоял Lexus, они поставили свою конструкцию. И с ней произошло то же самое.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить