17-летний парень ценой собственной жизни спас тонущего ребёнка

Происшествия и криминал >> 17.06.2018
17-летний парень ценой собственной жизни спас тонущего ребёнка
А был он студентом колледжа МЧС. И семилетнего мальчика, который тонул на глазах своих родителей, он всё-таки спас.

Трагедия эта случилась вчера днём. Будущий 17-летний спасатель пошёл со своим племянником купаться на речку Тузлов.

Всё произошло в Новочеркасске, недалеко от ул. Ефремова. Они вдруг увидели, что мальчик, который плавал, стал тонуть. Ребёнок этот был где-то в центре реки. Будущий спасатель не раздумывал ни секунды. Он сразу же бросился на помощь малышу. За считанные минуты молодой человек доплыл к этому мальчику и резко вытолкнул того на берег. А там уже ребёнка схватили до смерти перепуганные родители.

Но отважный парень, как только вытолкнул ребёнка на берег, внезапно сам стремительно начал идти на дно. Всё это видели другие отдыхающие. Теперь они бросились на помощь этому парню, но было уже поздно: пока они его пытались найти под водой, его течением унесло совершенно в другую сторону. Это произошло, как говорят, минут за десять. Именно столько времени молодого человека не было видно в воде.

Но тело парня, спасшего малыша, всё-таки нашли. И быстро вытащили на берег. А там уже их ждала «скорая». Медики тут же бросились на помощь спасателю, пытаясь его реанимировать, но не смогли. Тот был уже мёртв.

Ребёнку, которого ценой собственной жизни спас молодой человек, ничто не угрожает, но вот в чём причина того, что физически крепкий и натренированный (судя по тому, что учился на спасателя МЧС) парень внезапно начал тонуть — совершенно непонятно. Обстоятельства этой трагедии ещё предстоит установить следователям, которые к этому уже приступили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить