У волгоградца обнаружили лихорадку Западного Нила

Происшествия и криминал >> 08.08.2018
У волгоградца обнаружили лихорадку Западного Нила
И случай этот стал первым, который зарегистрирован в Волгоградской области в 2018 году. В регуправлении Роспотребнадзора говорят, что заражение мужчины произошло из-за укуса комара. Волгоградец летом живёт на даче.

Волгоградская область — эндемичный по данному заболеванию регион. Переносят вирус комары. Для лихорадки Западного Нила характерна сезонность — лето и осень. Именно в этот период переносчик возбудителя наиболее активен.

В Роспотребнадзоре также говорят, что этой лихорадке чаще всего подвержены пожилые люди. В группу риска, кроме них, попадают и те, кто на протяжении длительного времени находится на приусадебном участке.

И тем не менее в текущем году большого всплеска этой инфекции не ожидают. Последний раз от лихорадки Западного Нила в регионе умирали пять лет назад.

В текущем эпидсезоне, во избежание массового заболевания лихорадкой Западного Нила, по области проводятся профилактические мероприятия. А состоят они в дезинсекции всех водоёмов. Уже проведено пять этапов таких обработок. Площадь обработанных водоёмов превышает 16,5 тыс. га.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить