Суд оправдал экс-директора школы в Элисте за историю с партами

Происшествия и криминал >> 10.08.2018
Суд оправдал экс-директора школы в Элисте за историю с партами
Судья, приняв во внимание все предоставленные материалы, сделал вывод, что никакого вымогательства, по сути, и не было. А покупка новых парт была якобы инициативой самих родителей. И что директор школы таких требований не высказывала по одной простой причине: её на том собрании не было.

Напомним, история с покупкой парт получила такую огласку после того, как к Президенту РФ Владимиру Путину лично обратилась жительница Калмыкии. Она, многодетная мать, жаловалась на поборы, которые существуют в элистинской школе №12. А происходило это общение во время «Прямой линии», которую глава государства ежегодно проводит с гражданами России. Позже, при встрече Путина с Орловым, главой Калмыкии, Президент заявил о недопустимости того, что происходит у него в регионе, когда родители учеников обязаны за свой счёт приобретать что-то для школ. Потом была проверка СК РФ. И возбуждение дела. Говорили даже, что директор школы подала заявление на увольнение.

И тем не менее, по словам адвоката истицы (женщины, обратившейся напрямую к Президенту), директора не уволили, а просто понизили в должности, т. е. она работает теперь учительницей. Но вот вопрос относительно халатности руководства Минобрнауки не снят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить