Адыгея начнёт производить сухие строительные смеси

Промышленность >> 24.07.2019
Адыгея начнёт производить сухие строительные смеси
Этот проект, инвестиции в который достигли 150 миллионов рублей, уже запущен в Республике. Об этом сообщили в региональном правительстве. В результате дополнительно появилось почти три десятка рабочих мест.

Осмотрел новое производство и Мурат Кумпилов. Проект этот, по словам главы Адыгеи, стал результатом того, как на практике используются предлагаемые регионом инструменты поддержки.

Ещё одним преимуществом предприятия, как отметил Кумпилов, станет наполнение рынка продукцией местного производства. Это также поспособствует созданию здоровой конкуренции. Кроме того, как подчеркнул глава Республики, появление новых предприятий решает определённые социальные вопросы, как то: увеличение базы налогообложения, новые рабочие места, что в конце концов скажется на благосостоянии жителей региона.

Предприятие, которое будет заниматься производством используемых в строительстве сухих смесей, больше десяти лет перерабатывает гипсовый камень, делая из него алебастр. А сырьё добывают на территории, расположенной в 30 километрах от места нахождения самого предприятия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить