В Элисте возрождают крупные предприятия

Промышленность >> 04.12.2019
В Элисте возрождают крупные предприятия
Когда-то они были известны даже ребёнку, но со временем пришли в упадок. А между тем в былые времена такие производства давали людям работу, наполняли казну отчислениями в виде налогов и сборов. В настоящий момент одни вообще закрылись, а другие, хоть и продолжают работать, но бюджетообразующими быть перестали.

Одним из таких предприятий Элисты являлся Домостроительный комбинат. А ведь раньше он был флагманом стройиндустрии всей Республики. Нынешнему руководству комбината предстоит решить нелёгкую задачу — его возродить.

Основные цеха предприятия, то есть формовочный и цех, в котором производили крупные панели, были закрыты несколько лет назад. Сейчас предприятие нужно модернизировать. И городские власти готовы в этом помочь.

Планы по финансовому оздоровлению и этого предприятия, и некоторых других уже разработаны. Власти Элисты внесли в них свои коррективы. Часть предприятий они предлагают усилить инвестициями, в некоторых лучше будет сменить собственника, в других — оптимизировать структуру. Обещают помочь и инвесторы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить