Власти Адыгеи выступают против маркировки молочной продукции

Промышленность >> 24.08.2020
Власти Адыгеи выступают против маркировки молочной продукции
Соответствующее обращение они направили в адрес Михаила Мишустина, главы российского правительства, аргументируя это тем, что новая система маркировки может существенно подорвать работу всей молочной отрасли. Власти региона просят федеральный центр с этим хотя бы повременить. Они говорят, что внедрение новшества скажется на конечном потребителе, потому что продукция вырастет в цене. А этого допустить нельзя, потому что тогда она станет менее доступной потребителю, а молочка, как известно, является продуктом первой необходимости.

Подсчитано, что на одну линию ведущие производители такой продукции в Адыгее должны будут потратить около 6 миллионов рублей. Ещё примерно миллион будет уходить в год непосредственно на маркировку. А такие средства небольшие предприятия вряд ли смогут себе позволить потратить.

Тем более, как говорят региональные власти, пока можно пользоваться уже существующей системой «Меркурий», которая позволяет отслеживать путь молока, начиная от коровы и заканчивая прилавком.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети