Как выбрать дизельный генератор?

Промышленность >> 07.09.2016
Как выбрать дизельный генератор?
Перед покупкой дизельного генератора для предприятия или частного дома следует руководствоваться такими характеристиками:
  • Уровень шума, которое устройство будет издавать;
  • Емкость топливного бака;
  • Средний расход топлива;
  • Количество оборотов;
  • Его мощность.
Подобное устройство позволит организовать дополнительный источник бесперебойного или автономного питания на различных объектах. Это могут быть медицинские учреждения, строительные площадки, предприятия промышленного назначения, садики, школы и центры обработки данных. Хорошее оборудование должно быть в первую очередь надежным, безопасным, компактным и при этом производить минимальное количество шума. На сайте www.allgen.ru представлен большой ассортимент генераторов от производителя.

Что необходимо учитывать при выборе дизельного генератора?


Выбор подобного оборудования необходимо осуществлять с учетом таких базовых характеристик:
  1. Мощность имеющихся или подключенных к генератору устройств, должна быть на 75% меньше мощности самого устройства. При использовании индуктивной техники необходимо предусмотреть возможность увеличения их мощности в три раза. Для больниц может хватить и генератора мощностью в 350 кВт, в то время как для предприятия этот показатель может возрасти да 1000 кВт. Стоит понимать, что приведенные цифры приблизительны.
  2. Эксплуатационные условия могут отличаться по многим признакам и в зависимости от окружающей среды. Условия могут изменяться в зависимости от способа установки, температуры в помещении и уровня проветриваемости помещения. При установке оборудования на открытом воздухе используется кожухный или контейнерный тип генератора. Если установка планируется в помещении, генератор может быть открытого типа.
  3. Однофазный генератор дизельного типа прекрасно подойдет для небольшого дома, а вот для производственных нужд понадобится более мощный трехфазный.
  4. Производители выпускают как низкооборотные, так и высокооборотные дизельные генераторы. Окончательный выбор будет зависеть от частоты и продолжительности его использования. Если вы планируете использовать генератор свыше 500 часов в год, следует отдать предпочтение высокооборотным моделям. Если работать ему предстоит интенсивнее, рекомендуется приобрести низкооборотный генератор. Такое устройство имеет более высокий моторесурс и производит меньше шума, но стоит дороже.
  5. Большинство специалистов порекомендуют приобрести именно асинхронный генератор. Он позволяет поддерживать точное выходное напряжение. Синхронные станции устанавливаются в офисах и на строящихся объектах.
  6. Средняя продолжительность автономной работы дизельного генератора составит не более 2-х часов. При установке бака большей вместительности можно в значительной степени увеличить эти показатели. Не рекомендуется оставлять оборудование без присмотра более чем на 24 часа.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить