В Астраханской области будет создан судостроительный кластер

Промышленность >> 21.04.2017
В Астраханской области будет создан судостроительный кластер
И соглашение об этом уже подписано. А произошло это на Втором международном каспийском форуме «Технокаспий-2017». Соглашение это заключило правительство региона с Ассоциацией по технопаркам и кластерам, а также с ОСК (Объединённая корпорация судостроителей).

Как заявил после подписания соглашения Александр Жилкин, губернатор региона, теперь создание кластера оформят юридически. И уйдёт на это, как сказал глава области, немного времени. Развитию этого кластера способствует в Астраханской области и финансовая поддержка. Имеется в виду возмещение из бюджета сумм, затраченных на обновление производства. Жилкин также отметил, что судостроительный кластер повысит уровень конкурентоспособности астраханских заводов.

Региональная власть надеется, что благодаря ОСК и Ассоциации кластеров в будущий кластер удастся привлечь инвесторов.

В регионе, согласно предоставленным астраханским Минпромом данным, работает 10 предприятий, способных заниматься строительством судов, причём по назначению — самых разных. Там же могут осуществлять и их ремонт. Есть в регионе и специальные сооружения, помогающие осваивать шельфовые месторождения.

Прошлогодний индекс промпроизводства по строительству и по ремонту судов составил в регионе 115,6%, а валовая продукция достигла показателя в 13,26 млрд рублей.

«Технокаспий-2017» продлится в Астрахани до 22 апреля. На форум приехало более 700 участников. Свои делегации, кроме Прикаспийских государств, прислали также Индия, Италия, Германия, Болгария, Греция и Словакия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить