Трубопроводная арматура как и где применяется

Промышленность >> 05.06.2017
Трубопроводная арматура как и где применяется

Производство трубопроводной арматуры сегодня достигло максимальных оборотов – крупнейшие предприятия и частные локальные компании выпускают массы всевозможных модификаций оборудования данного сегмента услуг.

Такое разнообразие требует своей классификации, общепринято различать арматуру по нескольким параметрам.

В первую очередь данное оборудование подразделяется по его прямому функционалу и применима, соответственно для:

- запора трубопровода;

- регулирования параметров рабочих сред;

- защиты и предохранения сетей и оборудования;

- фазоразделения, то есть отделения веществ различного состояния, газа, масел и тд.;

- распределения или смешения;

- контроля проводимых масс.

По областям эксплуатации такое оборудование также разделяется на арматуру специального и общего назначения и направления, такие как:

- газовая, максимально прочная и герметичная арматура, специально для транспортировки газа, пожаро- и взрывоопасных сфер эксплуатации;

- пароводяная, универсальная, широкого распространения, для большинства нужд промышленного и коммунально-бытового сектора;

- нефтяная, для соответствующих магистралей и труб;

- химическая, выполненная из материалов устойчивых к агрессивным и кислотным средам:

- энергетическая, для наиболее высоких показателей давления (до 300 атмосфер) и температуры (свыше +500 С) в обслуживаемых объектах;

- судовая, для жестких условий морского климата и воды;

- резервуарная или дренажная, для сброса вод.

Арматура специального назначения изготавливается по индивидуальным требованиям и применяется в атомных энергетических комплексах, для испытаний и в оборонной промышленности.

Далее, все оборудование классифицируется также и по типу герметизации, который может быть сальниковым, мембранным, сильфонным или шланговым, и по ее климатическому исполнению, в частности способности функционировать при различных температурах. Таким образом данная арматура подразделяется на криогенную, способную работать при температурах ниже – 150 С, холодильную, низких, средних или высоких температур и жаростойкую, от +600 С и свыше того.

И, самым основным параметром, отличающим изделия, является их основной рабочий механизм.

В задвижках это затвор, перпендикулярный потоку, запирающий его полностью. Вентили, или иначе говоря запорные клапаны осуществляют перекрытие потока параллельно ему, поступательными движениями. Конструкция либо шпиндельного типа, либо шарового. Краны шаровые стальные, как уже было упомянуто ранее, имеют ряд своих исключительных преимуществ перед вышеупомянутыми, в числе которых возможность частичного закрытия или открытия канала, стандартный или полный проход запора, который выполнен в виде гуммированного шара с отверстием. Затворы закрывают канал вращательным движением, вокруг оси на которой закреплена дисковая заслонка. Управление всех устройств возможно как в ручном режиме, так и в автоматическом, посредством редукторов или приводов различного типа. Ознакомиться с данными кранами и получить консультацию можно пройдя по ссылке http://aglant.ru/katalog/krany-sharovye/krany-sharovye-stalnye/ .







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить