Ростовская область планирует заняться производством рыбной муки

Промышленность >> 01.07.2017
Ростовская область планирует заняться производством рыбной муки
Закупать сырьё станет завод по производству кормов для животных.

На Дону, наряду с наращиванием объёма производства рыбы, намерены увеличивать эффективность данной отрасли и делать рыбу для населения более доступной. Ставку делают на логистику, кооперацию и на новые рыбоперерабатывающие предприятия. Правительство планирует развивать в регионе выпуск рыбной муки.

Здесь постоянно ищут свободные ниши. И одно из наиболее перспективных из имеющихся на сегодня направлений — рыбная мука, которую используют в производстве предназначенных для животных кормов. Это исключит её импорт и удовлетворит потребности, которые есть у рынка. Кстати, в области запускают завод «Марс», по производству кормов, который будет очень нуждаться в сырье.

Изготовление рыбной муки в мире, по словам экспертов, в последнее время колеблется от 5 до 7 млн тонн. На рынке ощущается дефицит, и это служит причиной постепенного роста мировых цен на этот продукт. Россия исключением тоже не является. И здесь, что касается спроса и предложения, наблюдается дисбаланс.

Объём производства рыбной муки для животноводства, по имеющимся данным, в прошлом году составил 94 тысячи тонн. С 2014 года этот показатель возрос на четверть. Рост обеспечил Дальний Восток, который производит более 80% продукта. На долю остальных регионов приходится, в среднем, от 4 до 5%. В то же время значительно увеличилась и экспортная поставка — до 66 тысяч тонн с прежних 50 тысяч. Основным направлением всё так же остаются Корея и Китай.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить