Адыгея на 23% нарастила объёмы производства сыра

Промышленность >> 28.08.2017
Адыгея на 23% нарастила объёмы производства сыра
Такие данные предоставлены по итогам прошедшего полугодия. Местные молокозаводы сыра произвели 6 тысяч тонн, что превышает показатели аналогичного прошлогоднего периода на тысячу тонн.

Рост объёмов производства объясняют работой молокозавода «Новый» (Гиагинский район). Предприятие более чем в два раза, то есть до 1,3 тысяч тонн, увеличило объём производства. И произошло это благодаря модернизации. Не столь существенно, но добились роста показателей по выпуску адыгейского сыра и остальные производители.

В республиканском Минсельхозе уточнили, что в минувшем году местные предприятия сыра произвели 11,5 тысячи тонн, заготовили и переработали молока 134 тысячи тонн, отгрузили готовой продукции на сумму, которая равна 5,3 млрд рублей. При этом доля молочной отрасли в пищепроме и в перерабатывающей промышленности превышает в Адыгее 20%.

Что касается адыгейского сыра, то этот вид продукции производится в регионе 8 молокоперерабатывающими заводами. Работают в этом направлении и частные сыроделы, удельный вес которых в общем объёме производства составляет 10%.

При этом Адыгея, кроме, собственно, брендового сыра «Адыгейский», производит сулугуни, а также чечил и брынзу. Производимая местными сыроделами продукция не просто обладает высочайшими качествами, но и полностью соответствует ГОСТу, потому и востребована крупнейшими торговыми сетями мегаполисов страны.

В Адыгее производители нацелены на курс импортозамещения, а оборудование, которым они обеспечены, позволяет производить им практически любой из мягких или из полутвёрдых сыров, включая даже те из них, которые делают за границей и ввозить которые запрещено.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить