Пробную партию астраханского судака готовят к отправке в Сербию

Промышленность >> 30.08.2017
Пробную партию астраханского судака готовят к отправке в Сербию
В Астрахани готовят первую партию судака к отправке в Сербию. 16 тонн филе рыбного деликатеса уйдёт по спецзаказу после того, как пройдёт сертификацию в региональном Россельхознадзоре. Экзамен на соответствие новому регламенту предприятие уже выдержало.

То, что экспортные поставки являются безопасными, подтвердили и ветеринары. Предприятие придерживается стерильной чистоты, а работники одевают специальную униформу. Орудуют острыми, как скальпель, ножами и пинцетами. Ими они удаляют кости. Цех, в котором этим занимаются, больше похож на операционную в престижной клинике. И работают его сотрудники исключительно вручную. Что касается контроля качества, то он проходит в три этапа.

В сутки здесь вырабатывают по 6 тонн сырца. Из него получается 4 тонны филе, которое можно экспортировать. Готовый продукт содержится в коробах в холодильниках.

Прохождение зоны санитарного пропуска обязательно для всех. Здесь не должно быть даже микробов. Инспекторы Россельхознадзора проверяют всё, включая температуру в холодильных камерах.

Это астраханское предприятие занято поставками речной рыбы только в страны ЕС. Что касается Сербии, то для этой страны партия филе судака будет пробной, а новых клиентов предприятие ценит высоко.

Обследование обязательно проводят на соблюдение ветеринарно-санитарных требований России, требований Таможенного союза, а также требований той страны, которая импортирует продукт. В данном случае это — Сербия.

Формула, по которой сегодня работают инспекторы, — элементарная: чем меньше у них будет претензий к предприятию и к бизнесу, тем реже сюда выйдут на проверку безопасности продукции. А самые лучшие предприятия от проверок вообще освобождаются.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить