Астраханские хлебопёки выступают против «левых» пекарен

Промышленность >> 28.04.2018
Астраханские хлебопёки выступают против «левых» пекарен
Только объединившись, все добросовестные пекари Астраханской области смогут побороть нелегальных, которые по-прежнему работают в регионе. В этом убеждены работающие «по-белому» астраханские хлебопёки.

В Астраханской области официально работает 104 хлебозавода, 55 из которых — это пекарни в сёлах. Кстати, хлеба съедают астраханцы до 60 тысяч тонн в год.

О том, насколько важно контролировать ценообразование хлебобулочной продукции и её качество, напомнил местным производителям хлеба астраханский губернатор при личной встрече с ними. Александр Жилкин побывал не некоторых предприятиях, которые занимаются выпуском хлебобулочной продукции, представленной почти во всех крупных астраханских торговых сетях. Глава области в который раз говорил производителям о том, что приоритетом для каждого из них должны являться безопасность хлеба и абсолютное его качество.

«Наримановский» хлебозавод на этот раз не упоминался. Его представители в своих проблемах винят либо волгоградских производителей хлеба, либо недобросовестных местных. Достаётся и торговым сетям. Главной проблемой, с которой сталкивается этот хлебозавод, является падение объёма продаж. Но на самом деле, как говорят эксперты, этому заводу нужно пересмотреть качество выпускаемой им продукции.

Астраханские власти неоднократно выражали своё недовольство тем, что в область завозится масса волгоградского хлеба, конкурировать с которым местным производителям хлебобулочной продукции очень сложно. Было даже такое, что астраханские хлебопёки угрожали, что будут бойкотировать поставки в крупные федеральные сети. Но сетевики дали тогда понять, что даже при бойкоте хлеб на полках у них всё равно будет.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить