В Калмыкии делают ставку на развитие растениеводства

Сельское хозяйство >> 29.03.2019
В Калмыкии делают ставку на развитие растениеводства
Для этого в Республике реализуют подпрограмму по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. Причём вне зависимости от условий погоды. Из запланированных на развитие мелиорации в Калмыкии на этот год 173,7 млн рублей субсидий 163,2 млн направит федеральный бюджет.

Заняты в регионе и вопросом увеличения продуктивности тех земель, на которых используется лиманное орошение. В минувшем году в оборот лиманов вовлечено было 26 тысяч 32 гектара. А это больше 2017 года почти на 2 тысячи гектаров. В текущем году запланировано довести участки с лиманным орошением до 27 тысяч и 400 гектаров.

Кроме того, по реализации региональной программы экспорта продукции АПК предусмотрена выдача субсидий фермерам, за счёт чего они частично смогут возместить затраты, понесённые при строительстве систем мелиорации, их реконструкции или связанные с техническим переоснащением. Здесь имеется в виду расширение кормовой базы для животноводческой отрасли, включая обеспечение высококачественными кормами скота, отправляемого на экспорт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить