В Калмыкии обсудили создание мясо-молочного товарного кластера

Сельское хозяйство >> 14.11.2019
В Калмыкии обсудили создание мясо-молочного товарного кластера
Проектом, о котором идёт речь, предусмотрено создание кластера с полным циклом производства молочной продукции и её переработки. Более того, здесь планируют использовать новейшие технологии, по которым работают известные в разных странах лидеры отрасли.

Сам кластер будет состоять из молочно-товарных ферм, из сельхозугодий, которые необходимы для обеспечения скота кормами, а также из производственных мощностей. Под последними подразумевается перерабатывающее производство по выпуску готовой продукции — молочных продуктов, включая сыры. Предусмотрены будут, кроме того, утилизация отходов производства, их переработка, генерация электроэнергии, наличие откормочных комплексов, а также производство органических удобрений, которые не будут наносить вред экологии, и чистой воды.

Стоимость данного проекта пока не разглашается. Но вот что касается инвестиций, речь идёт о сумме в несколько десятков миллиардов рублей. Говорят, что готовность профинансировать этот инновационный проект выразил Сбербанк.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить