В Астраханской области будут решать задачи по замене мелиоративных систем

Сельское хозяйство >> 01.09.2014
В Астраханской области будут решать задачи по замене мелиоративных систем
Научно-практический семинар для специалистов в области внедрения энергоэффективных технологий производства сельскохозяйственной продукции на орошаемых землях состоялся во ВНИИОБе.

В Российской Федерации действует федеральная целевая программа, направленная на развитие мелиорации земель сельхозназначения в стране, рассчитанная на период с 2014 по 2020 годы. Именно в рамках исполнения данной программы проходят подобные семинары.

Участниками семинара стали руководители подведомственных Министерству сельского хозяйства России учреждений, занятых мелиорацией земель и сельскохозяйственным водоснабжением, из Центрального, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также профильные специалисты Минсельхоза области, специалисты из проектных организаций в сфере мелиорации земель и сельхозпроизводители региона.

На семинаре рассматривались вопросы энергетического и технического перевооружения гидромелиоративных систем, технических средств и технологий орошения сельхозкультур системами микроорошения и мобильными ирригационными комплектами, региональной политики по развитию мелиорации в Астраханском регионе, инженерного обоснования технических и эксплуатационных параметров насосного оборудования.

Участники семинара увидели презентацию действующей энергоэффективной насосной модульной станции и передвижной ирригационной системы, которую провели на орошаемых землях ВНИОБ.

На реконструкцию астраханских мелиоративных систем и насосных станций государство выделит за период с 2014 по 2020 год свыше 800 миллионов рублей. На прошедшем семинаре судьбу мелиоративных земель Астраханской области решали специалисты в аграрной науке. Астраханский регион стал одним из первых регионов ЮФО, который посетили представители Департамента мелиорации. Это не удивительно.

Сегодня область, возрождающая славу всероссийского огорода, успешно занимается производством импортозамещающей продукции. И вся эта продукция выращивается именно на мелиоративных землях. Подача и сброс воды для орошения в области ежегодно обходится в сумму до 1 миллиарда рублей. Внедрение энергоэффективных технологий станет причиной экономии электроэнергии и снижения цены на воду в будущем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить