На заготовку кормов Калмыкия просит больше 1 млрд рублей

Сельское хозяйство >> 13.08.2020
На заготовку кормов Калмыкия просит больше 1 млрд рублей
Из-за бесснежной зимы, засухи и нашествия саранчи калмыцкая степь осталась без травы. Фермеры говорят, что на их земле нет даже полыни: что не сожгло солнце, то съели насекомые. И хотя до зимовки ещё далеко, домашний скот уже умирает. Одни животные от голода, другие — от болезни. И потому часть скота вынуждены переводить в те районы, которые пострадали меньше остальных.

По данным, которые предоставили в республиканском Минсельхозе, количество грубых кормов, заготовленных фермерам, на сегодняшний день составляет 202,5 тысяч тонн. Но для животных этого недостаточно. Общая потребность в них достигает в Калмыкии 737,9 тысяч тонн, но, учитывая остатки с прошлого года, требуется завезти 381,5 тысяч тонн сена и соломы. То есть на корма нужно ещё 1,1 миллиард рублей.

Потому руководство региона вынуждено было обратиться в федеральный Минсельхоз за помощью. Речь идёт о компенсации фермерам последствий от засухи. Входит сюда и частичное возмещение затрат, которые они понесли при заготовке кормов, включая их транспортировку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети