Астраханские власти нацелены на развитие агропромышленности

Сельское хозяйство >> 25.10.2014
Астраханские власти нацелены на развитие агропромышленности
Александр Жилкин заявил о необходимости увеличения объемов производства и расширения ассортимента сельскохозяйственной продукции, производимой в Астраханской области.

Это позволит надежно защитить регион от введенных против России санкций. Сейчас продукты поступают на астраханские прилавки по приемлемым ценам и в полном объеме. Антимонопольная служба постоянно следит за ситуацией на рынке, а прокуратура оперативно реагирует на появляющиеся нарушения прав потребителей.

Результаты ежедневно проводимого региональным Минэкономразвития мониторинга показывают, что текущие цены на ряд социально значимых товаров, таких как говядина, баранина, свинина, кура, масло сливочное, яйца, рыба, фрукты и овощи, в Астраханской области находятся на более низком уровне, чем в других регионах ЮФО. Цены на мясо – самые низкие среди субъектов ЮФО. По ценам на плодоовощную продукцию регион занимает второе место, уступая Волгоградской области.

Замминистра экономического развития региона отметил, что по ряду важных продуктов питания область является экспортером, так как производит их в количествах, превышающих потребности. По овощебахчевой продукции производство превышает потребности в 7,3 раза, по картофелю — в 2,5, по рису — в 3,3, по рыбе и рыбопродуктам — в 1,6, а по мясу (включая мясо птицы) — в 1,1 раз.

Подавляющее большинство ввозимых в Астраханскую область продовольственных товаров поступает из других российских регионов, и только порядка 5% — из других стран.

И все же наблюдается повышение цен на ряд продуктов. Кучерук пояснил, что подорожание свинины на 10-20% с начала года объясняется ветеринарно-санитарной причиной — вспышкой африканской чумы свиней. Кроме того, дело в недостаточном развитии свиноводства в регионе.

Наблюдается и рост цен на молокопродукты, который объясняется недостаточным развитием их производства в области. Шесть действующих предприятий не способны удовлетворить рыночный спрос. Инвестор для выведения из банкротства крупного молокозавода «Володарский» уже найден.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить