Депутаты Астрахани просят увеличить долю мигрантов, занятых на сельхозработах

Сельское хозяйство >> 15.04.2015
Депутаты Астрахани просят увеличить долю мигрантов, занятых на сельхозработах
Астраханские депутаты попросили премьера Дмитрия Медведева, чтобы на правительственном уровне разрешили увеличить до 80% долю мигрантов от количества работников, которые заняты на уборке урожая. Причиной этому стало, как заявили власти Астраханской области, рост объёма продукции сельского хозяйства.

Дело в том, что действительно в Астраханской области недостаточно людей, согласных собирать урожай за определенную плату. Из деревни все бегут, так как и зарплат там почти нет, и перспектив — абсолютно никаких.

Человек должен работать годами, трудиться сутками, месяцами, а ему дают такие деньги, на которые и прожить-то невозможно. И потому, вполне естественно, что он бросает деревню и уезжает туда, где более-менее сможет что-то заработать — в большие города, в столицу, опустошая тем самым сельскую местность, где также нужно работать, но некому.

Чтобы хоть как-то привязать людей к селу, нужно дать им здесь не только работу, но и заработки, условия труда, опять же. Однако этого не делается. В сельскую местность нужны вложения, а госсредств на это выделяют недостаточно. По словам аналитиков, от пяти и до десяти деревень в Астраханской области ежегодно исчезает вообще. Селяне заколачивают дома, бросают всё и уезжают в поисках лучшей жизни. Но так происходит не только лишь в Астраханской области, но и в других регионах, особенно на окраинах деревень или на территориях, в которых области граничат друг с другом. И этим уже сегодня никого не удивишь.

Вот почему в Астраханской области проблемы с сезонными работниками, да и не только там. Просто именно этот регион поднял эту проблему на государственном уровне. Хотя в настоящий момент определённые проблемы есть и с гастарбайтерами. Во-первых, до начала работы ежемесячно за него нужно проплачивать 5 тысяч рублей. Трудности возникают и с регистрацией. Всё это приводит к «удорожанию» мигранта, и не все хотят и идут на это. Да и сами мигранты из-за роста курса доллара сегодня не согласны работать за 250-300 долларов вместо прежних 500.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить