Для Волгоградской области сняты лимиты по найму мигрантов в овощеводстве

Сельское хозяйство >> 25.01.2016
Для Волгоградской области сняты лимиты по найму мигрантов в овощеводстве
На Волгоградскую область в этом году не распространяется требование по числу иностранных работников, занятых в овощеводстве. Данное постановление было подписано руководством страны ещё в прошлом месяце, что, по прогнозам экспертов, на волгоградском АПК скажется только положительно.

Отрасль овощеводства не нарастит объёмы, если не привлечь сюда дополнительную рабсилу. УФМС РФ в Волгоградской области не исключает, что число трудовых мигрантов может возрасти. И тем не менее, на большое количество иностранных работников там не рассчитывают, так как за последнее время их число в регионе практически не меняется.

Волгоградские фермеры объясняют, что в сезон невозможно найти достаточно работников среди местных. Из-за нехватки людей в полях пропадает урожай. И потому разрешение привлечь в овощеводство мигрантов столько, сколько требуется, по словам аграриев, серьёзно поддержит волгоградское АПК. А то, что просьбы волгоградцев были услышаны на федеральном уровне, считают большим достижением для волгоградского овощеводства.

В 2016-ом году запрещают привлекать мигрантов в торговлю, в том числе и на рынки. Исключение составляет торговля пивом и табачными изделиями, где доля иностранцев не может быть больше 15% всех работников, а в спортивной сфере – не больше 25%. С 50 до 35% снизилась доля трудовых мигрантов, занятых в грузовых перевозках автотранспортом, а в пассажирском сухопутном транспорте – с 50 до 40%.

В овощеводстве лимиты оставили прежними, то есть – не больше 50% мигрантов, но это не касается 11 регионов страны, включая Волгоградскую область. По данным УФМС, здесь ежегодно временно работают до 30 тысяч иностранцев.

Мигранты нужны Волгоградской области для закрытия вакансий, незанятых местным населением - для выполнения неквалифицированного труда. Кроме овощеводства, сюда относят строительство и производство.

Сегодня от 35 до 40% всех въезжающих в Волгоградский регион мигрантов заняты в АПК.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить