Власти Калмыкии решили возмещать часть затрат фермерам

Сельское хозяйство >> 12.04.2017
Власти Калмыкии решили возмещать часть затрат фермерам
В Калмыкии на более чем 65 откормочных площадках, здесь имеющихся, на откорме находится свыше 6,5 тысяч голов крупного и 706 — мелкого рогатого скота. Кроме этого, в Республике хотят дополнительно построить 34 площадки для откорма почти 8 тысяч голов крупного и 900 — мелкого скота.

Для стимулирования процесса откорма региональный Минсельхоз ввёл господдержку сельхозпроизводителей. Им хотят частично компенсировать затраты на каждые 1 кг веса (в расчёт берётся живой вес). Условием является поставка уже откормленного скота на переработку по местным предприятиям. Сумма, на это предусмотренная, превышает 20 млн рублей. Кстати, 19 млн этого финансирования перечислит федеральный бюджет. Сейчас с федеральным Минсельхозом обсуждают возможность 90%-ного возмещения фермерам определённой суммы затрат, которые те вынуждены будут нести при осуществлении необходимых гидромелиоративных мероприятий.

Планируется и расширение площади лиманных сенокосов путём включения в оборот всех лиманных сенокосов, которые здесь есть. И площадь их составляет 37,2 тысяч га. Одновременно планируют завершить вторую часть обновления Приозёрного канала. Его госзаказчик — «Калммелиоводхоз».

Для активизации работы ведомством создано Управление по лиманному орошению. Туда вошли девять гражданских госслужащих.

Кстати, в компании «БифАрт», которая строит мясоперерабатывающий комплекс (а появится он в Кетченеровском районе), говорят, что работы по комплексу завершить они планируют в августе, а до октября его хотят запустить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить