На астраханских рынках нет местной продукции

Сельское хозяйство >> 15.06.2017
На астраханских рынках нет местной продукции
На астраханских рынках невозможно найти «татарские» помидоры. И проблема здесь даже не в холодной июньской погоде.

Пока большая половина астраханцев вернулась к курткам и к шалям, другая их часть тревожится об урожае. Обычно с приходом лета астраханские рынки уже наполнены местной зеленью, огурцами и ни с чем не сравнимыми «татарскими» помидорами.

На Татар-базаре Астрахани повсюду — приезжие торговцы, которые продают новые разновидности бахчевых. Но если, скажем, помидоры к этому времени могли ещё не достаточно созреть, то что касается молока, яиц, творога, зелени, рыбы, которую продавали татары, то не застать их здесь со всей этой продукцией местным жителям удивительно.

Оказалось, что, например, помидорами, татарам заниматься сегодня не выгодно. И сорта, ко вкусу которых уже привыкли астраханцы, татары выращивают лишь для себя. Им более выгодно купить огурцы или помидоры на опте в том же Волгограде и просто дороже перепродать. Если же татары и сажают семена, то голландские, которые быстро растут. А то, что плоды эти — безвкусные, так на это они внимания особо не обращают. И турецкие помидоры, которые сравнительно дешёвые, кстати, тоже сыграли не последнюю роль.

Сейчас продукция на астраханских прилавках, в основном, привозная, и конкуренция — достаточно сильная. Это вынуждает местных производителей переезжать в другие регионы, потому что здесь продавать стало им и невыгодно, и нерентабельно.

Парадокс в том, что продукция местных сельхозпроизводителей на астраханских рынках, по причине слишком большой конкуренции, не востребована, зато жители соседних регионов сегодня могут запросто купить и «татарские» огурцы, и «татарские» помидоры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить