В Адыгее спасают яблоки от жары

Сельское хозяйство >> 08.08.2017
В Адыгее спасают яблоки от жары
Обрабатывая деревья раствором. Этот спецраствор способен снизить температурный уровень дерева на 7 градусов. Больше того, он отражает даже ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, причём на 90%.

На Юге страны, как прогнозируют синоптики, будет жарко на протяжении всей следующей недели. При этом 38 градусов с плюсом и пониженная влажность совпали как раз со временем сбора фруктов — тех из них, собирают которые в середине августа. При этом важным этапом, когда плод набирается вкусовых качеств и становится сладким, является последняя перед его сбором неделя. И потому именно сейчас риск потерь товарного вида нынешнего урожая яблок слишком велик.

Румяный бок для определённых сортов яблок является признаком того, что они созрели. Однако есть и такие сорта, как, к примеру, «Гренни Смит» или «Семеренко», в которых красные пятна свидетельствуют совсем не о зрелости, а о том, что яблоко получило солнечный ожог. И дабы спасти яблоки, специалисты используют водный раствор кальция и кварца. В нём не содержится никаких химических веществ, что не навредит ни дереву, ни человеку.

Обрабатывают этим раствором посадки от корня до самой верхушки каждого дерева с помощью машин. И делают это рано утром. Белой эмульсией покрывается всё — и листья, и ствол дерева, и его плоды. Покрытые тонким слоем мела, последние можно смыть водой. Напыление это легко вытирается даже руками, а также очищается во время сбора, упаковки, транспортировки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить