Производители растительных лекарств Адыгеи объединились в Ассоциацию

Сельское хозяйство >> 08.06.2018
Производители растительных лекарств Адыгеи объединились в Ассоциацию
Новая организация будет сотрудничать с федеральным отделением по разным вопросам, в том числе по обеспечению семенами, по внедрению новых технологий, по реализации готовой продукции и проч.

Адыгея будет одним из 12 регионов страны, в которых реализуется проект развития производства лекарств на травах. Для этого, в общем-то, здесь и создали реготделение Ассоциации, куда входят российские производители традиционных растительных лекарств и их потребители. Об этом уже сообщили в республиканском Минсельхозе.

У Адыгеи есть масса преимуществ. Во-первых, это — климат, который более чем благоприятен. Во-вторых, — экология, в-третьих, — плодородные почвы, на которых можно выращивать порядка 30 разновидностей лекарственных растений. И на сегодняшний день здесь ими, кстати, занято уже 700 га.

Создание в Адыгее регионального представительства такой Ассоциации выгодно будет и тем сельхозпроизводителям, которые имеют не очень большие хозяйства. Это будет гарантировать, в первую очередь, создание рабочих мест в сёлах.

Что касается реализации лекарственных культур, то их планируют поставлять, по большей части, на экспорт. И главным покупателем лекарственных трав будет Китай. Объём такого рынка превышает сегодня сумму равную $100 млрд, ежегодно увеличиваясь рекордными темпами, а именно — до 18%.

Планируется, кроме того, и разработка федеральной целевой программы по вопросам развития данного сельхознаправления. По ней предусмотрят господдержку для производителей, то есть фермеры смогут получать и субсидии, и гранты, и кредиты на льготных условиях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить