Аграрии Адыгеи могут рассчитывать на льготное кредитование

Сельское хозяйство >> 11.07.2018
Аграрии Адыгеи могут рассчитывать на льготное кредитование
Соответствующая договорённость достигнута властями Республики с руководством Россельхозбанка. Это призвано возместить сельхозпроизводителям оборотные средства в том случае, если они потеряют урожай вследствие засухи. А риск на сегодняшний день существует по кукурузе, сое и подсолнечнику.

Установившаяся юге страны жара привела к почвенной засухе, от которой теперь страдают все посевы. В Адыгее в последние несколько дней стоит от 36 до 38 градусов жары. Власти Республики совершенно не исключают, что может быть введён режим ЧС, как это сделала Волгоградская область или Калмыкия.

Риск потери аграриями урожая не может оставить в стороне региональные власти, которые добились для аграриев у Россельхозбанка кредитов на льготных условиях. В условиях не очень высокой стоимости зерна и нынешней засухи, которая может отразиться на урожае, власти Адыгеи считают важным помочь земледельцам.

Руководство региона, по словам его главы Мурата Кумпилова, оказывает сельхозпроизводителям поддержку, рассчитывая и на федеральную помощь, которая выражается в субсидировании затрат ГСМ на сбор урожая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить