Жители Ростовской области не всегда поддерживают РПЦ

Общество >> 24.06.2019
Жители Ростовской области не всегда поддерживают РПЦ
Действия церкви всё чаще вызывают протест у дончан.

Так случилось со Старочеркасским музеем-заповедником, когда церковь захотела его приватизировать. И, надо сказать, у неё это получилось. Кстати, такое противостояние музея и церкви — не первое. Так, раньше РПЦ получила 12 объектов Старочеркасского музея. Эти объекты ей были отданы Минимуществом, что вызвало шквал критики со стороны тысяч местных жителей, которые своими подписями пытались этому помешать. Спустя несколько лет судом был частично удовлетворён иск, поданный музеем, и три объекта из четырёх учреждению всё-таки вернули.

Не меньший резонанс вызвала история с ростовским Театром кукол. Более того, она вышла даже на общероссийский уровень. Региональные и городские власти должны были ещё год назад выделить землю для Театра, но информации об этом никакой нет.

Возмущены ростовчане были и желанием РПЦ строить в центре города, у ЖК «Манхэттен», храм. Тем не менее от своей идеи она не отказалась.

Скандал с РПЦ вызвали и действия церковнослужителей в Старочеркасске, когда перед прихожанами закрыли дверь храма из-за того, что там венчались VIP-персоны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить