В Майкопе отметят День памяти о боевом содружестве горцев и казаков

Общество >> 03.09.2019
В Майкопе отметят День памяти о боевом содружестве горцев и казаков
Праздник этот, который отмечается ежегодно 5-го сентября, был учреждён в Республике в 2014 году. И основная часть мероприятий будет проходить в Майкопе, на территории городского парка.

Памятная дата приурочена ко дню создания в Краснодарском крае Кавказской туземной конной дивизии. А происходило это, когда началась Первая мировая война. Позже эту дивизию назвали «дикой». Вошли в неё, кроме кубанских казаков, национальные объединения. Последние были сформированы из кабардинских, ингушских, татарских, чеченских и дагестанских добровольцев.

По словам Аскера Шхалахова, который возглавляет в Адыгее республиканский Комитет делам национальностей, для жителей региона эта дата, действительно, является особенной, потому что она олицетворяет сплочённость и национальное единство, которое продемонстрировали соотечественники перед угрозой, поступившей извне. Причём содружество это было как в сражении, так и в боевом быту, ведь горцы и казаки проявляли взаимное уважение и к культуре, и к обычаям, и к образу жизни друг друга.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить