Механические часы – и в пир, и в мир

Общество >> 15.09.2019
Механические часы – и в пир, и в мир

Производство механических часов – дело более хлопотное, чем создание кварцевых аксессуаров. Процесс регулировки невозможно автоматизировать, а потому окончательная сборка проводится опытными мастерами вручную. Осознание того, что над вашим аксессуаром работала не бездушная машина, а живой человек, повышает уникальность каждой модели.

Механика от надежного бренда

Впрочем, есть в отлаженном процессе производства и небольшой минус - люди не застрахованы от ошибок. Так что если вы хотите купить механические часы, то лучше выбирать надежного, проверенного годами, а то и десятилетиями бренда. Оригинальные механические часы, созданные ведущими мировыми производителями, доступны в каталоге Вектор Д.

На официальном сайте предлагаются модели Omega, Diesel, Longines, Timex, Zenith, Tissot, Rado, Swatch и других брендов – в обширном ассортименте https://vector-d.ua/automatic гарантированно найдется вариант, подходящий по цене, стилю, функциям и другим параметрам.

Что предлагают производители

Механические часы – это не только приятно тикающий аксессуар, который показывает точное время, если не забывать регулярно его заводить (для моделей с автозаводом это неактуально), но еще и показатель статуса и прекрасного вкуса. После этих слов может показаться, что все модели с таким типом механизма строгие, чтобы проще было сочетать их с деловым костюмом, но на самом деле механика существует не только в классической упаковке:

  1. Спортивные. Аксессуары, выполненные в этом стиле, обычно массивны и оснащены дополнительными функциями, которые могут пригодиться фанатам активного образа жизни. Их «фаршируют» альтиметром, барометром, глубиномером, секундомером, таймером, лунным календарем, компасом, тахиметрической шкалой и другими опциями. Разумеется, все они одновременно встречаются редко, так что при выборе модели в интернет-магазине Вектор Д отметьте галочками те функции, которые вам необходимы.
  2. Дизайнерские. Стильные и броские, эти аксессуары существуют для того, чтобы дополнять парадно-выходной образ. Производители при создании дизайнерских механических часов обычно дают себе больше свободы, а потому в этом разделе попадаются модели ярких оттенков, интересной формы или богато инкрустированные.
  3. Милитари. В свое время именно война дала понять джентльменам, до этого носившим часы исключительно на цепочке в кармане, что держать их на запястье гораздо удобнее. Историческое условие, поспособствовавшее превращению карманного аксессуара в наручный, отразилось и в стилистике – сейчас бренды выпускают механические часы в стиле милитари. Их отличают крупные контрастные цифры или метки, максимальная считываемость циферблата и способность работать в любых условиях.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить