В Астраханской области появилась самая длинная взлетно-посадочная полоса для ВВС России

Общество >> 17.08.2014
В Астраханской области появилась самая длинная взлетно-посадочная полоса для ВВС России
В городе Ахтубинске, расположенном в Астраханской области, 15 августа была открыта в торжественной обстановке самая широкая и длинная в России взлетно-посадочная полоса Военно-Воздушных Сил РФ.

Открытие состоялось в ГЛИЦ (государственном летно-испытательном центре) им. В. П. Чкалова. Генерал-полковник В. Бондарев, главнокомандующий ВВС России, и Глава региона Александр Жилкин выразили благодарность строителям за проведенную качественную работу, после чего поздравили всех летчиков-испытателей с замечательным подарком накануне Дня ВВС России.

Строительством полосы занималось главное управление строительства аэродромов и дорог, существующее при Спецстрое России. Приступили к работам в 2012 году. А уже через год, когда были завершены основные бетонные работы, с новой полосы взлетел первый самолет, который на нее же и приземлился. Потом началось дальнейшее обустройство этого важного стратегического объекта, проводился монтаж специального оборудования, настраивались все системы. В результате строительство полосы на сегодняшний день завершено. Длина ее составляет свыше 4 километров, ширина — 60 метров. На новой полосе установлены самые современные средства светосигнального и радиотехнического оборудования. По словам экспертов Спецстроя, многие «ахтубинские» новинки до этого устанавливались лишь в столичных аэропортах, а на военном аэродроме такие используются впервые.

Виктор Бондарев, главком ВВС России, проверил качество полосы лично, осуществив взлет и посадку с нее в истребителе Су-30СМ. В одном с ним экипаже был и начальник ГЛИЦ им Чкалова, Герой России, летчик-испытатель первого класса Радик Бариев. Главком, делясь своими впечатлениями, сказал, что самолет по полосе шел мягко и ровно, его не трясло и не кидало. А значит, оборудование самолетов не будет испытывать тех перегрузок, которые присутствовали при эксплуатации старой полосы. Он также выразил надежду, что все аэродромы ВВС будут доведены в будущем до такого состояния. Также Бондаренко заметил, что после ввода в строй полосы такого уровня военно-воздушные силы России смогут самостоятельно проводить испытания боевых самолетов новых типов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить