После поисков Даши Шопиной в Адыгее решили создать свой отряд «Лиза Алерт»

Общество >> 13.12.2019
После поисков Даши Шопиной в Адыгее решили создать свой отряд «Лиза Алерт»
Именно они, волонтёры, помогали спасателям доставать тело девочки из-под завалов строительного мусора. А непосредственно самими поисками больше полугода занимались три сотни добровольцев.

В настоящий момент в регионе есть свой собственный отряд, который будет искать пропавших людей. И в нём уже примерно человек сто. На этот призыв откликнулись десятки майкопских студентов.

Кстати, причиной смерти 16-летней Даши, как говорят эксперты, был удар, нанесённый по голове. Однако расследование этого дела пока не закончено, хотя подозреваемого в этом убийстве, благодаря которому, собственно, и нашли тело девочки, уже задержали.

В СК РФ по Адыгее поблагодарили волонтёров за их помощь в поисках пропавшей школьницы. А республиканское правительство решило выделить добровольцам отдельное помещение. Там размещён штаб поискового отряда «Лиза Алерт». И находится он в Адыгейском поисково-спасательном подразделении. Теперь у волонтёров, которые будут искать пропавших людей, есть всё, что им для этого необходимо.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети