В храмах Ростова дороже всего обходится венчание

Общество >> 08.02.2020
В храмах Ростова дороже всего обходится венчание
Это показало исследование «ценников» в храмах. Так, повенчают в сопровождении хора в Ростове тысяч за 10 рублей. Без хора выйдет вполовину дешевле. Покрестят здесь за сумму от 1 до 5 тысяч — в зависимости от того, индивидуальным будет крещение или общим.

Когда по поводу платных услуг в церквях начали спрашивать их служителей, те объясняли это практически одинаково: что храм платит налоги, зарплату своим работникам, те же коммунальные услуги. Но есть категории граждан, которым церковные обряды могут проводить бесплатно. Например, нищим или беженцам.

По словам Игоря Петровского, который является пресс-секретарём главы Донской митрополии, в современном мире за всё нужно платить. Не согласен Петровский и с теми, кто считает, что церкви никаких денег платить не нужно, что если там берут за что-то деньги, значит это — не духовность, а бизнес. И объясняет, что в любом из храмов есть те, кто убирает, кто кушать готовит, кто охраняет. И людям за этот труд тоже нужно платить. А ещё в церкви должно быть тепло, когда на улице холодно, и прохладно, когда — жара.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить