Выбираем плитку для ванной комнаты

Общество >> 12.09.2014
Выбираем плитку для ванной комнаты

Огромное разнообразие существующих на рынке видов керамической плитки способно сыграть и злую шутку с теми, кто запланировал собственный ремонт. Чтобы избежать досадных недоразумений, подойдите к выбору покрытия как можно более тщательно и вдумчиво.

Вопреки распространенному мнению, выбор плитки для ванной нужно начинать не с определения цветовой гаммы этой уютной комнаты. Для начала нужно определить свой сегмент по виду предназначения плитки. Например, плитка для ванной комнаты, которая утеплена, как и любое другое помещение в квартире, не должна быть морозостойкой. Это совершенно лишнее и только затруднит вам выбор. Также избегайте укладывать на пол ванной скользкую зеркальную плитку, предназначенную для больших помещений.

Кроме того, эксплуатация покрытий в ванной комнате имеет свою специфику: частые перепады температур и большая влажность. Именно поэтому следует начать поиски только в специализированном разделе. Понять, подходит ли для ваших целей плитка, вы можете самостоятельно, осмотрев ее заднюю сторону. Чем более пористой она является, тем ниже сорт плитки и тем меньше ее водонепроницаемость. Даже напольная плитка в ванной должна быть как можно менее пористой, это придаст ей прочности и устойчивости.

Если вы сомневаетесь в своих способностях по определению пористости плитки, попросите у продавца сертификат на нее. Буквы вида АА, А, B, C, которые там обязательно присутствуют, определяют класс покрытия. Чем дальше стоит буква в алфавитном порядке, тем выше ее пористость.

Следующим моментом, на который следует обратить специальное внимание, является размер плитки и клей, который будет использоваться для ее закрепления. Поскольку швы между плитками также постоянно подвергаются воздействию воды и высокой температуры, от их качества будет зависеть долговечность покрытия. Выбирайте плитки с максимальной площадью, это позволит сократить количество швов между ними. Например, керамогранит эстима является отличным примером большеразмерной плитки, хотя и не подходит для укладки в ванную.

Для того, чтобы избежать падений и травм, выбирайте для пола рельефную плитку. Зеркальные варианты отлично смотрятся как образцы на витрине, но подумайте о том, как вы сможете ходить по влажному полу каждый день. Не забывайте и о том, что чем темнее цвет вашей плитки, тем заметнее на ней будут видны загрязнения и мелкие дефекты.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить