В Адыгее начал работать стационарный пост весового контроля

Общество >> 20.09.2014
В Адыгее начал работать стационарный пост весового контроля
В Адыгее на 39 километре автодороги Энем-Адыгейск-Бжедугхабль с 15 сентября начал работать в круглосуточном режиме пост весового контроля большегрузных автомобилей.

Год от года в Адыгее растет сумма материального ущерба, возникающего в результате износа мостовых сооружений и дорожного полотна из-за воздействия на него большегрузных автомобилей. Только в этом году из республиканского бюджета было выделено на ремонт и восстановление дорожного полотна 400 миллионов рублей. Об этом говорили на расширенном заседании Президиума Верховного суда Адыгеи, в ходе которого участники обобщили практику рассмотрения в судах дел о нарушении законодательно утвержденных правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Только за первые двое суток работы нового поста перед Псекупским мостом удалось выявить 77 транспортных средств, которые осуществляли перевозку грузов с массой, превышающей разрешенную максимальную массу или осевую нагрузку.

В ходе заседания его участники отмечали, что большегрузные автомобили нарушают и скоростной режим. Так, зафиксировано 18 случаев дорожно-транспортных происшествий с участием тонаров по вине водителей транспортных средств с прицепами, полуприцепами или торговыми павильонами, причем в половине из них погибли граждане. Но только 10 из 211 лиц, которые были привлечены к ответственности, лишились прав на управление ТС.

Председатель адыгейского Верховного суда напомнил, что в основном перевозчиками являются жители Краснодарского края и Адыгеи. Лишь некоторая часть дел переходит для рассмотрения по месту жительства нарушителя в другие регионы. Нередко водителей неоднократно приходится привлекать к административной ответственности.

По мнению председателя Верховного суда Адыгеи, назначенные судами по этой категории дел наказания (в основном это штрафы) не соответствуют существующей в Адыгее реалии. Он уточнил, что жесткие меры должны быть нацелены на осознание автоперевозчиками своей ответственности. Они должны действовать в рамках закона, при этом не нанося ущерба ни инфраструктуре, ни, тем более, человеческим жизням.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить