Волгоградцы предпочитают жить на пособия

Общество >> 16.09.2020
Волгоградцы предпочитают жить на пособия
С этого месяца многие волгоградские работодатели столкнулись с дефицитом рабочей силы. Так, в регионе не хватает ни продавцов-кассиров, ни грузчиков, ни разнорабочих. Причин такой ситуации специалисты видят несколько. И одной из них названа борьба с коронавирусом.

В агентствах по набору персонала признаются, что волгоградцы не хотят идти работать посудомойщиками, грузчиками или продавцами. Раньше люди, по словам специалистов волгоградских рекрутинговых агентств, шли к ним сплошным потоком, сейчас — вообще никого.

Влияние коронавируса на это видят в том, что на волгоградские поля не смогли из-за пандемии приехать убирать урожай из других регионов и стран бывшего Союза. И потому фермерам пришлось нанимать волгоградцев.

Что касается социальных пособий, косвенную причину видят и в ней. Особенно в тех случаях, когда речь идёт о не самой высокооплачиваемой работе. Волгоградцам проще жить на пособие. Тем более, что размер его, установленный государством, достаточно высок. Да и семьям с детьми положены выплаты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети