Школам Адыгеи присвоят имена земляков-героев

Общество >> 20.02.2015
Школам Адыгеи присвоят имена земляков-героев
В Адыгее активисты республиканского отделения ОНФ (Общероссийского народного фронта) стали инициаторами обсуждения проекта патриотической направленности «Имя героя – школе».

К участию в обсуждении пригласили представителей образовательных учреждений республики, и они с готовностью откликнулись на данную инициативу.

Алексей Стальной, учитель из майкопского лицея №8, возглавляет в адыгейском отделении ОНФ рабочую группу по культуре и образованию. Он рассказал, что основная цель проекта «Имя героя – школе» – стимулирование самостоятельного изучения учащимися школ истории собственной малой родины. Среди кандидатов, имена которых предлагается присвоить школам, будут не только герои, отличившиеся в боевых действиях, но и уроженцы Адыгеи, достигшие успеха в различных сферах в мирное время. Все они внесли большой вклад в становление и развитие республики. В результате, ребята охватят больший круг информации, заодно получив прекрасные примеры для подражания. Особое внимание при этом будет уделено именно землякам, проявившим себя в боях Великой Отечественной войны. Следующим этапом станет проведение школами-участниками проекта организационных собраний, на которых будет определяться перечень конкретных мероприятий в рамках данной акции.

Инициатива ОНФ была активно поддержана учениками школы №2, расположенной в поселке Энем Тахтамукайского района. Сара Барчо, директор этой школы, считает акцию «Имя героя – школе» замечательной возможностью для укрепления у ребят чувства гордости за свой родной край и за людей, которые защищали, развивали и отстаивали его. По словам педагога, необходимо гордиться своими героями и всегда чтить их память.

Во время презентации были высказаны предложения о создании на школьных сайтах специальных рубрик, высаживании аллей Славы, обустройстве уголков и стендов памяти героям, являющихся знаменитыми учителями и выпускниками школ. В прошлом многие школы республики носили имена героев, однако по различным причинам утратили их. Теперь «потерянные имена» вернутся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить