Жители Волжского требуют отменить "грабительский закон" о капремонте

Общество >> 27.04.2015
Жители Волжского требуют отменить
Вчера главная площадь города Волжский Волгоградской области стала местом проведения митинга по поводу того, чтобы отменить действие федерального закона по капремонту домов. Согласно имеющимся данным, на акцию протеста вышло до тысячи граждан.

Волгоградским парламентом данный закон о капремонте был принят ещё в конце 2013-го года, причём уже тогда, при обсуждении проекта закона, говорили о том, что он по многим пунктам недоработан. И тем не менее, с прошлого ноября граждане, проживающие в Волгоградской области в многоквартирных домах, обязаны были каждый месяц отчислять 5,06 за один кв. метр взносов на работы, запланированные по капремонту домов.

Вчерашняя акция протеста была организована волжскими коммунистами, которых поддержали другие городские общественные организации.

На митинге собрали свыше одной тысячи подписей под требованием, которое направлено центральному руководству страны, чтобы прекратилось опустошение карманов граждан, которые доведены сегодня до крайней степени отчаяния. Причём недовольства сыпались не только по поводу грабительских платежей на капремонт, но и в адрес управляющих компаний, с их баснословными тарифами.

Вопросов у горожан сегодня очень много. Им непонятно, почему именно такая сумма установлена за капремонт. И вообще жители возмущены, что на все их вопросы они не получают ответ от представителей власти. Вместо объяснений их запугивают отключениями от энергоресурсов и прочими финансовыми санкциями.

Недовольны люди и тем, что власти, прежде чем передать гражданам в собственность квартиры, не провели все необходимые ремонтные работы в этих домах. Более того, многим непонятно и то, где те деньги, которые в течении 15 лет собирались жильцами на капитальный ремонт.

Волжане, по крайней мере, не согласны с этим "грабительским законом" и заявляют о том, что и дальше будут выступать против него и собирать подписи.

Известно также, что за три первых месяца 2015-го года на капремонт сдало менее 50% населения Волгоградской области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить