В Адыгее придумали способ борьбы с пальбой на свадьбах

Общество >> 24.08.2015
В Адыгее придумали способ борьбы с пальбой на свадьбах
При МВД по Республике Адыгея создан отдел, который отныне будет специализироваться "на свадьбах", то есть пресекать нарушения, допускаемые на свадебном торжестве его гостями. Спецподразделение будет заниматься обеспечением общественного порядка и безопасности движения на дорогах в момент проведения свадеб.

В новом подразделении будут работать полицейские, сотрудники ГАИ и работники лицензионной службы, а также органов дознания и ряда других структурных подразделений МВД Республики. Войдут туда и сотрудники майкопского горотдела МВД.

Главной задачей этой спецгруппы является оперативное реагирование на сигнал о правонарушении, которое совершается на свадебном торжестве. В МВД по Адыгее предупреждают, что подразделение уже приступило к своим обязанностям. В этой связи правоохранители обращаются к гражданам, которые планируют свадьбу, чтобы, во избежание неприятностей и того, что праздник будет безнадёжно испорчен, строго были соблюдены все требования закона по обеспечению общественного порядка и правил на дорогах.

Как выяснилось, спецавтомобилей со свадебным атрибутом на капоте сотрудникам спецотдела иметь не предусмотрено.

А с виновниками торжеств, в основном, будут проводить разъяснительную работу. Вначале из ЗАГСа в "свадебный отдел" передают документы на новобрачных. После этого с ними проедут беседу и их предупредят, что стрелять во время свадебных торжеств "нехорошо". Если этого не поймут их гости, то за правонарушение виновные будут оштрафованы, причём сумма штрафа может достигнуть 50 тысяч рублей.

Будущим молодожёнам, кроме этого, раздадут листовки с напоминанием о правилах поведения на свадьбах. Но "на всякий пожарный", по пятницам и субботам, то есть в традиционные дни свадеб, в населённых пунктах Адыгеи будет усилено патрулирование улиц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить