Сотрудникам астраханского депо нашлось место в Волгограде и в Саратове

Общество >> 16.10.2015
Сотрудникам астраханского депо нашлось место в Волгограде и в Саратове
Компания «РЖД» сообщила, что у неё есть возможность трудоустроить 772 сотрудников из 856 человек, работавших в астраханском депо. Дело в том, что в конце августа было решено закрыть данное железнодорожное подразделение. Поводом для этого стали финансовые сложности компании.

587 работникам предлагают трудоустроиться на участок «Саратов-пассажирский» (включая 63 мест, которые предоставляют в Астрахани). 33 места выделяют работникам в пассажирском вагонном депо Саратова, 151 вакансия имеется в вагонном участке Волгограда, а 1 место оказалось свободным даже в аппарате управления Приволжским филиалом.

Более того, в пресс-службе РЖД сообщают, что для работников специально разработали свой график, которым определяется время работы и свободное время, учитывая удалённость места работы от места проживания. Помимо этого, для этих людей хотят организовать проезд по служебным документам в пассажирских поездах.

И тем не менее, в этом вопросе по-прежнему остаётся множество неясностей. Например, пока непонятно, каким образом организуют для работников этот график. В частности, неизвестно, будут ли астраханцы трудиться вахтовым методом либо им предложат переехать из Астрахани в вышеперечисленные города. Плюс ко всему, по сей день неясна судьба 84 работников, которым компания «РЖД» никакой работы вообще не предлагает.

А между тем, за работников астраханского депо заступился лично губернатор Александр Жилкин, а также областные депутаты. Глава региона в письменном обращении, отправленном главе РЖД Олегу Белозёрову, сообщил, что при закрытии пассажирского вагонного депо в Астрахани возрастёт безработица, ухудшится транспортное обслуживание населения Астраханского региона поездами дальнего следования, снизятся налоговые поступления в областной бюджет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить