Перед судебной системой Волгоградской области поставлены задачи на 2016 год

Общество >> 15.02.2016
Перед судебной системой Волгоградской области поставлены задачи на 2016 год
На днях в Волгограде прошло совещание областных федеральных и мировых судей. В нём участвовал и губернатор.

Открыл заседание Николай Подкопаев, который возглавляет Волгоградский областной суд. Он говорил о главных задачах, стоящих сегодня перед всей судебной системой региона. По словам Подкопаева, защита прав человека в суде была и остаётся приоритетной. И от того, насколько оперативным и качественным является рассмотрение уголовных дел, справедливы ли принятые судом решения, зависит, чувствует ли себя защищённым каждый член общества.

Одной из первоочередных задач региональной судебной системы является создание новой квалификационной судебной коллегии. При этом, согласно закону, 7 из 20 её членов должны быть представителями общественности.

Андрей Бочаров обратил внимание на то, что в момент формирования коллегии возникает особая ответственность при подборе кандидатур. Они, по словам Бочарова, должны быть людьми авторитетными и независимыми, с безупречной репутацией, которые не боятся выражать своё мнение.

Глава области заявил также о необходимости продолжать наводить порядок в системе управления регионом. А судебная система вносит большую лепту в начавшуюся в 2014 году декриминализацию всех сфер жизни Волгоградской области. Так, в 2015 году было рассмотрено свыше 18 тысяч уголовных дел и более 320 тысяч гражданских.

Андрей Бочаров подчеркнул, что у него не вызывает никаких сомнений профессионализм волгоградского судейского сообщества, которое выносит справедливые решения в рамках действующего законодательства. И добавил, что совместная с судьями работа, связанная с наведением порядка в области, будет продолжена, поскольку от этого зависит уровень доверия граждан к власти как к органам, стоящим на страже интересов государства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети