О долгах элистинцам теперь будут напоминать батоны

Общество >> 12.05.2016
О долгах элистинцам теперь будут напоминать батоны
На прилавки элистинских магазинов поступили не совсем обычные хлебобулочные изделия. Маркировка упаковки батонов содержит информацию, подготовленную службой судебных приставов. Под прозрачной упаковкой не останется незамеченным объявление со ссылкой на сайт региональной службы судебных приставов, зайдя на который, в банке данных исполнительного производства можно проверить наличие не только своих долгов, но и задолженность родственников и друзей.

По словам приставов, идея разместить подобную информацию на продтоварах была ими позаимствована у соседней Ростовской области. Но там пошли ещё дальше, напечатав фото алиментщиков на коробках для тортов и пирожных.

В Управлении судебных приставов по Калмыкии рассказали, что ими был избран более лояльный способ борьбы с должниками. В Республике дают общее напоминание, не конкретизируя пофамильно злостных неплательщиков.

Предприниматели, которые заняты хлебопекарным бизнесом, помогли приставам, бесплатно упаковав с батонами полтысячи небольших объявлений. Это стало пробной партией на хлебобулочных изделиях. До этого судебные приставы уже размещали подобную информацию на бутылках с водой.

В отдельных регионах страны приставы дают эту информацию на коробках спичек, но в Калмыкии своей спичечной фабрики нет. А хлеб — это такой продукт, который и производится везде, и раскупается чаще остальных. Следующим продуктом, посредством которого приставы хотят распространять объявления, станет молочная продукция. А здесь объём товара возьмут побольше - до 5 т молока. Предприниматели, к которым обратились приставы, пошли на встречу и согласились изменить упаковку.

Необычное напоминание, по словам приставов, уже возымело действие. Об этом свидетельствует частота посещения сайта на проверку наличия задолженности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить