Адвокат Ефремов Геннадий Геннадьевич – современные методы продвижения

Общество >> 24.02.2017
Адвокат Ефремов Геннадий Геннадьевич – современные методы продвижения
Сегодня мы поговорим о современной адвокатуре в Российской Федерации и роли новых технологий в поиске адвокатами своих клиентов. В качестве нашего собеседника выступит адвокат Ефремов Геннадий Геннадьевич из города Ростова-на-Дону, активно продвигающий свою правовую деятельность в сети интернет и завоёвывающий положительные отзывы интернет-пользователей благодаря продвигаемой бесплатной юридической консультации во всемирной паутине.

Корреспондент: Геннадий Геннадьевич, скажите, адвокату сегодня нужен интернет, точнее продвижение в нем?

Адвокат Геннадий Ефремов: Сегодня без интернета адвокату никак нельзя. Как иначе, ведь компьютером сегодня пользуется 90% потенциальных клиентов. Это раньше у адвокатов работало правило – старые клиенты постепенно приведут новых клиентов (родственников, знакомых, друзей). Сегодня адвокатов в каждом городе и в стране в целом - избыточное количество. Отсюда большая конкуренция, а. стало быть, старые методы поиска клиентов уже не так актуальны.

Корреспондент: А какой отклик адвокату стоить ждать от присутствия в сети интернет?

Адвокат Геннадий Ефремов: Прежде всего, люди, которые ищут адвоката, хотели бы выбрать такого специалиста не просто наугад, а подробно познакомиться с его адвокатской практикой и биографией, почитать отзывы клиентов и мнения коллег, узнать стоимость юридических услуг адвоката. Все это позволяет дать интернет при помощи специализированных сайтов отзывов, каталогов, блогов, соцсетей.

Корреспондент: Но те же отзывы для адвоката могут сыграть злую вещь. Конкуренты и проигравшие оппоненты тоже ведь могут написать отзывы об адвокате?

Адвокат Геннадий Ефремов: Действительно, недобросовестные отзывы могут появляться в сети интернет, в том числе про адвокатов. Но люди, я думаю, уже научились отличать правдивые отзывы реальных людей от надуманных мнений фейковых пользователей. Отзывами сегодня завален весь интернет, и не только про адвокатов. Совсем небольшой процент из всего написанного в интернете в виде отзывов о товарах, услугах, специалистах – правда. Остальные отзывы не имеют к действительности никакого отношения.

Корреспондент: Геннадий Геннадьевич, а как Вы относитесь к продвижению адвокатов в социальных сетях?

Адвокат Геннадий Ефремов: Очень положительно. Например, страницу пользователя «адвокат Ефремов Геннадий Геннадьевич» можно найти в любой социальной сети. Что это дает? Прежде всего, контакт с людьми, которые могут получить на моих страницах в социальных сетях бесплатную юридическую консультацию, оставить отзывы об адвокате, узнать новости законодательства, да и просто подискутировать на любую правовую тему.

Корреспондент: Но у Вас есть и официальный сайт адвоката. Много сил требует его сопровождение и наполнение материалами?

Адвокат Геннадий Ефремов: Свой официальный сайт я стараюсь поддерживать в динамическом состоянии. Я считаю, что сайт адвоката должен постоянно обновляться, наполняться новыми примерами из судебной практики, правовыми статьями. Так же на сайте адвоката должна быть реализована возможность пользователям задавать вопросы для получения бесплатной юридической онлайн консультации, оставлять свои отзывы к публикуемым материалам и участвовать в их обсуждении. В целом, ведение такого живого сайта занимает много времени.

Корреспондент: Подводя итог, что Вы хотели бы пожелать своим коллегам адвокатам по вопросу взаимодействия с всемирной сетью?

Адвокат Геннадий Ефремов: Мои пожелания – быть одинаково узнаваемыми адвокатами как в реальной жизни, так и на просторах интернета.





Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить