В Ростове открылся первый филиал Международного арбитража

Общество >> 14.03.2017
В Ростове открылся первый филиал Международного арбитража
В Ростове появился Международный коммерческий арбитраж. На Юге России открылось первое его отделение. Суд заработал при ТПП РФ (Торгово-промышленная палата).

В ростовском отделении будут рассматривать споры коммерческого характера. С учётом требований, которые установлены для проведения арбитражных процессов. И здесь обещают делать это не только быстро, но и квалифицированно. Отделение это будет охватывать весь юг страны.

Как рассказал Сергей Катырин, который возглавляет ТПП РФ, выбрали они столицу донского края неслучайно. Из имеющихся у ТПП России 180 территориальных палат они искали палаты и регионы, которые являются наиболее подготовленными — и с точки зрения подготовки арбитров, и с учётом накопленного опыта в поиске альтернативных способов для урегулирования споров, и по результатам работы палаты и всей команды. Так вот, именно ростовская ТПП стала, по словам Катырина, первой, удовлетворившей все указанные выше требования.

В России запланировали открыть всего 3 подобных отделения. Вместе с Ростовом выбрали Уфу и Иркутск.

Международный коммерческий арбитраж является правопреемником Третейского суда в разрешении экономических споров, а также Спортивного арбитража. Он администрирует международные, внутренние, спортивные споры. Суд этот вошёл в число самых авторитетных арбитражей мира, то есть за рубежом его признают.

Решения коммерческого арбитража исполняют больше 150 стран мира. Спор в нём рассматривает одна инстанция, а стороны могут сами выбрать себе арбитров. Международные споры рассматриваются не больше 6 месяцев, а срок для урегулирования внутренних споров не должен превысить 2 месяцев. Все споры являются конфиденциальными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить