Скелет, найденный дорожниками в Ростове, привлёк внимание археологов

Общество >> 19.05.2017
Скелет, найденный дорожниками в Ростове, привлёк внимание археологов
Проводимые на улице Станиславского в Ростове дорожные работы внезапно обернулись уникальной археологической находкой. Скелет, найденный рабочими во время проведения ими землеройных работ, заставил присоединиться к дорожникам ещё и археологов.

На месте обнаружения находки за несколько часов археологи разбили лагерь и сразу же начали изучать скелет. Очень аккуратно очистив от земли все его косточки, исследователи собрали скелет воедино, после чего передали сотрудникам экспертного центра для дальнейшего изучения. Единственное, что пока они смогли выяснить, так это то, что человек, скелет которого обнаружили в котловане, жил в I-III веке н. э.

Раскопки на этом месте, по словам археологов, проводили лишь два раза, и в обоих случаях работа экспедиции не увенчалась успехом. И тем более уникальным является найденный недавно скелет. У учёных есть основание полагать, что это может быть не единственной находкой. Вполне возможно, что здесь находится целое захоронение.

Нынешняя ситуация для археологов уникальна ещё и тем, что исследования им предстоит проводить одновременно с работой строительной техники. Исследователи говорят, что друг другу они не мешают, потому что у каждого из них своя работа. Специалисты по изучению древности хотят расширить свой фронт работ и заняться изучением пласта на всей улице Станиславского. Исследовать всё здесь они, ориентировочно, намерены ещё около месяца. И надеются на новые интересные находки.

Скелет человека, который был найден на Станиславского ремонтниками дороги, до смерти их напугал. Останки лежали под землёй на глубине до 1,5 метров. Там, где были проложены трамвайные рельсы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить